28.10.2011 | Криминал

В Одессе фирма возместила государству ущерб – «лишние» деньги за томограф

Одесское общество с ограниченной ответственностью в ходе следствия добровольно возместило нанесенный бюджету ущерб в размере 1,3 млн. грн. Об этом сообщила Государственная налоговая служба.

Как поясняют в ведомстве, ООО стало победителем торгов по закупке многосрезового спирального компьютерного томографа, проведенных областным управлением здравоохранения. Предприятие предложило технику за 3,9 млн. грн. Однако выяснилось, что фирма не является дилером или представителем производителя.

Налоговики установили, что реальная цена томографа, за которую компания закупила его у производителя, составляла 2,3 млн. грн. Полученную прибыль в 1,6 млн. грн. ООО легализовало, перечислив средства на счета других предпринимателей – за якобы поставленное медицинское оборудование к томографу.

Напомним: в мае прокуратура региона информировала о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО и должностных лиц коммунального предприятия, тендерный комитет которого купил у компании компьютерный томограф по завышенной на 1,6 млн грн. цене.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: топливо для госпредприятия «стоило» бюджету лишних 2,4 миллиона

СМИ: в Одессе при строительстве больницы незаконно потрачено 19,2 миллиона

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

28.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат