Регби
Регби

22.12.2011 | Криминал

Двойное убийство в Одессе: у подозреваемого был «помощник»

Сегодня городское управление милиции обнародовало подробности, связанные с двойным убийством на одесском Большом Фонтане. Преступление было совершено 8 декабря в недостроенном доме.

Напомним: 13 декабря Министерство внутренних дел сообщило о задержании подозреваемого – 19-летнего одессита. Тогда ведомство заявило, что злодеяние совершено «на почве невозвращения хозяином дома денежного долга». Теперь же в милиции рассказывают, что задержанных – двое, а целью убийства было ограбление. Кроме того, упомянутый парень – житель одного из районов Одесской области.

По информации горуправления, юноша работал на стройке и жил на съемной квартире. Он узнал, что хозяева возводимого дома должны отдать прорабу крупную сумму. Молодой человек решил заполучить эти деньги. К совершению преступления привлек своего знакомого – 20-летнего уроженца «соседнего региона». Парень также живет в Одессе. Когда «гости» пришли к пожилым супругам, те спокойно открыли ворота.

Строитель, знавший, где хранятся инструменты и инвентарь, взял топор и зарубил сначала мужчину, потом – женщину. Больших денег злоумышленникам не досталось: хозяева уже рассчитались с прорабом. Парни нашли только 200 долл., около 2 тыс. грн., серебряные изделия и мобильные телефоны.

Трупы обнаружил родственник погибших, обеспокоившийся тем, что они долго не отвечают на звонки. Младшего из подозреваемых задержали по месту жительства. Старшего – в соседней области.

Часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство двух и более людей» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в убийстве пожилых супругов-одесситов

В Одесской области задержан подозреваемый в двойном убийстве

В Одесской области женщину зарубили топором, подозреваемый – муж

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат