09.12.2011 | Криминал

В Одессе задержаны двое сотрудников милиции

Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников одесской милиции. Оба работника райотдела задержаны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, «стражи порядка» собрали информацию о хорошо обеспеченных наркоманах, приобрели и сбыли ранее судимому гражданину 9,5 г каннабиса. Мужчину проинструктировали на предмет условий продажи наркотика «состоятельному жителю Одессы».

Затем сотрудники милиции пришли в квартиру покупателя, провели личный досмотр и получили от этого гражданина 1,2 тыс. долл. и 1,8 тыс. грн. – за непривлечение к уголовной ответственности.

Дело возбуждено по части 2 статьи 307 («Незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно») и по части 3 статьи 364 («Злоупотребление служебным положением, допущенное работником правоохранительного органа») Уголовного кодекса. Более строгое наказание предусмотрено во втором случае – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет, конфискация имущества и запрет на определенную деятельность на срок до 3 лет после освобождения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области осужден бывший главный «наркоборец» района

В Одесской области осужден следователь-взяточник

В Одессе задержан сотрудник СИЗО — с наркотиками для заключенных

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

09.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В одесском дворе нашли неизвестный белый порошок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат