07.12.2011 | Криминал

Одессит попался на «левом» Wi-Fi – мешал провайдерам

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего одессита, подозреваемого в несанкционированном вмешательстве в радиочастотный ресурс и работу операторов Интернет-услуг.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. Как поясняют в ведомстве, мужчина смонтировал и установил приемо-передающее оборудование, а затем предоставлял жителям Беляевского и Овидиопольского районов области услугу беспроводного доступа (Wi-Fi) в Интернет. Разрешительных документов на эксплуатацию такой техники одессит не получал.

«Бизнес» привел к блокированию работы легальных провайдеров – из-за помех в радиоэфире. Сотрудники СБУ установили местонахождение оборудования и изъяли его. Эксперты определили, что аппаратура не сертифицирована и действительно способна создавать помехи для других программно-аппаратных комплексов. Стоимость изъятой техники – более 80 тыс. грн.

Дело возбуждено по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса – «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи». Предусмотренные за это варианты наказания – от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат