05.12.2011 | Экономика

Одесская область: Дунайское пароходство возглавил экс-директор «Торгового флота Донбасса»

С завтрашнего дня исполняющим обязанности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил Одесской области) будет Александр Долгов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства инфраструктуры. С 5 декабря с должности главы правления УДП уволен Юрий Розвозчик – по соглашению сторон, с досрочным расторжением контракта. Напомним, что Ю. Розвозчик был и. о. председателя правления с апреля прошлого года, а полноценным руководителем – с конца июля 2010-го.

Справка. А. Долгов родился в 1949 году в Ростове-на-Дону. Окончил Ростовское мореходное училище, Новороссийское высшее инженерное морское училище, курсы при Академии транспорта (Великобритания). Работал, в частности, матросом, помощником и старшим помощником капитана, капитаном судов Азовского морского пароходства; лоцманом и консультантом по вопросам безопасности мореплавания в Мозамбике; главой судоходной компании «Кометас»; генеральным директором ОАО «Торговый флот Донбасса»; заместителем руководителя ООО «Форест сервисес».

УДП было создано в 1944 году. В 2001-м получило статус национального перевозчика. Флот компании насчитывает около 600 морских и речных судов. Это пассажирские лайнеры, контейнеровозы, баржи, лихтеры, танкеры, понтоны и другие. Несмотря на название «частное акционерное общество» находится в собственности государства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: руководство пароходства обвиняют в незаконной продаже судна

Одесская область: Дунайское пароходство погасило долг по зарплате – 740 тысяч

Экс-директор одесского судоремонтного завода стал начальником порта

Минтранс обещает усовершенствовать условия судоходства по Дунаю

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат