25.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «бомбу» в отделение банка принесла пенсионерка-грабительница

На обследовании в психиатрической больнице находится 61-летняя пенсионерка из Саратского района Одесской области – виновница недавнего переполоха в отделении «Приватбанка».

Напомним, что туда были вызваны сотрудники милиции – в помещении лежала коробка «с подозрением на взрывное устройство». Тревога оказалась ложной. Телевизионный канал «24» изложил подробности происшествия.

Зайдя в отделение, пожилая женщина показала кассиру записку. В ней содержалось требование выдать треть миллиона гривен, причем – в несуществующих купюрах номиналом 1 тыс. грн. Грабительница пригрозила бомбой. «Когда я начала это читать, сразу поняла – нужно нажимать кнопку, чтобы приехала охрана. Я наклонилась и сделала вид, что достаю деньги. Сработала сигнализация», – рассказала кассир Светлана Галубнич.

После этого пожилую террористку случайно эвакуировали вместе с работниками и посетителями банка. Бабушка – тоже клиентка финансового учреждения: получает там пенсию. И, по словам начальника райотдела МВД Александра Харлашина, страдает как минимум старческим склерозом. Требование же выдать несуществующие банкноты вызвало подозрение о психическом расстройстве. По словам самой женщины, деньги ей нужны, чтобы купить на зиму дрова и уголь. Что касается «бомбы», то пенсионерка изготовила муляж из банки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержана юная «телефонная террористка»

За «минирование» аэропорта одесситу придется уплатить сто тысяч гривен

Задержан мужчина, угрожавший устроить теракты в одесском транспорте

25.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат