Дякую
Дякую

28.11.2011 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в угонах престижных иномарок

В Одессе задержаны подозреваемые в похищении как минимум четырех внедорожников «БМВ X-5». Организатор группы – 43-летний мужчина, который 14 лет провел в местах лишения свободы.

Об этом сообщило сегодня городское управление милиции. По данным ведомства, к своему «бизнесу» бывший заключенный привлек 21-летнего и 36-летнего мужчин. Первый из них – студент – занимался подбором и арендой гаражей для украденных машин, перегонял иномарки покупателям. Второй – работник фирмы по установке пластиковых окон – специализировался на технических вопросах. Ведь, как отмечают в ведомстве, похищение таких автомобилей «требует определенных технических навыков и наличия специального оборудования: машины этого класса заводятся с помощью бортового компьютера и оснащены современной противоугонной сигнализацией».

«Технарь» подвозил подельников к джипу, который планировалось похитить, отпиливал дверную ручку и с помощью электронного оборудования считывал информацию, перезагружая таким образом бортовой компьютер. После этого автомобиль заводился.

Покупателей члены группы искали среди знакомых в Интернете, отправляя им фотографии похищенных машин. В арендованных подозреваемыми гаражах обнаружены два угнанных внедорожника. Сотрудники милиции выясняют, причастна ли троица и к другим подобным преступлениям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат