Регби
Регби

23.11.2011 | Экономика

Укргидромет: в Одесской области – наихудшая ситуация с посевами

В Одесском регионе сложилась наихудшая в стране ситуация с состоянием посевов. Об этом заявила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

Она сказала, что теплая осень «может быть фатальной» для зимних сельскохозяйственных культур. Интернет-издание «Форум» приводит слова специалиста о том, что на трети засеянных в стране площадей всходы не появились. Весной украинские аграрии столкнутся с необходимостью пересевать или досевать значительную часть полей.

По данным ведомства, ситуация «немного лучше» на Волыни, в Закарпатье, Киевской, Луганской, Львовской, Сумской и Черниговской областях. На остальной территории государства (исключая наиболее «невезучий» Одесский регион) посевы в «одинаково плохом» состоянии.

Т. Адаменко подчеркнула: «В Украине впервые за 50 лет наблюдается осенняя засуха. В последние 75 – 80 дней практически не было осадков. В ноябре – самая сложная ситуация». Специалист добавила: «Состояние посевов до весны не изменится даже при самых благоприятных условиях. По нашим наблюдениям, в Украине такого еще не было – чтобы озимые культуры без всходов «пошли на зиму». Положение может немного улучшить снежная зима с ранним потеплением. Ожидать больших урожаев зимних культур не приходится».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Укргидромет: урожайность пшеницы в Одесской области снизится на 10 – 20%

Министр: «Качество зерна в Одесской области вызывает обеспокоенность»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат