Регби
Регби

18.11.2011 | Культура

Стихи одесского поэта вошли в венецианский сборник «Венеция: обретенный рай»

Стихи известного поэта-одессита Бориса Херсонского вошли в поэтический сборник «Венеция: обретенный рай». Презентация книги состоится 29 ноября в Венеции, а в январе — в Москве.

Об этом сообщает Лента.Ру. Всего в стихотворный сборник включены произведения 11 современных поэтов — Льва Лосева, Ольги Седаковой, Юрия Кублановского, Александра Кушнера, Анатолия Наймана, Евгения Рейна, Бахыта Кенжеева, Алексея Пурина, Виктора Куллэ, Елены Ушаковой и Бориса Херсонского.

Каждое стихотворение представляет собой автограф того или иного поэта, приводится на русском и итальянском языках, а также сопровождается иллюстрациями. Серия офортов создана художницей Екатериной Марголис, которая является автором проекта. Предисловие к книге написано итальянским литературоведом и переводчиком Витторио Страда. Стихи переводили Мирелла Меринголо, Алессандро Ниеро, Франческа Кесса и Клаудия Скандура, а выпуском издания занималась Ассоциация Василия Поленова.

На презентации сборника в Венеции, которая пройдет в «Palazzo Zenobio per l’Arte», будут присутствовать российские и венецианские писатели и литературоведы.

Одессит Борис Херсонский — поэт, эссеист, переводчик, клинический психолог, автор нескольких книг («Восьмая доля», «Вне ограды», «Семейный архив», «Post Printum», «Там и тогда», «Свиток», «Нарисуй человечка», «Глаголы прошедшего времени «Семейный архив» и др.), лауреат и дипломант ряда литературных конкурсов. Напомним, весной нынешнего года ему был присужден второй приз «Русской премии» — за сборник «Пока не стемнело». Эта премия, учрежденная в 2005 году, вручается поэтам и прозаикам, живущим за пределами России, но пишущим на русском языке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат