10.11.2011 | Правоохранительные органы

Дело экс-начальника Одесского порта передано в Киев

Дело бывшего начальника Одесского морского торгового порта (ОМТП) Николая Павлюка передано в Киев. Там же будет принято решение, в каком из судов оно будет рассмотрено.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на самого экс-главу ОМТП. Также сообщается, что Н. Павлюка подозревают в нанесении ущерба государству на 2,5 млн. грн.

Напомним: в течение лета Н. Павлюка четырежды задерживали сотрудники прокуратуры Крыма. Герою Украины и Почетному гражданину Одессы инкриминировали злоупотребление служебным положением и нанесение ущерба государству (в частности — в ситуации с гостиницей «Одесса»).

Руководителя ОМТП поместили в Симферопольский изолятор временного содержания. Центральный районный суд Симферополя неоднократно принимал решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, однако Н. Павлюка вновь и вновь возвращали под стражу — в рамках нового очередного дела. Из изолятора он был освобожден в августе — в связи со смертью 91-летней матери Дарьи Павлюк. Апелляционная судебная инстанция признала незаконным содержание руководителя под стражей. По состоянию на середину октября Н. Павлюку так и не были предъявлены обвинения.

Напомним также: Н. Павлюк работает в Одесском порту с 1960 года (начал с должности грузчика). Возглавил предприятие в 1985-м. 14 октября многолетний руководитель ОМТП заявил о том, что уволился и с 7 октября назначен почетным президентом предприятия. Новым начальником Одесского морского торгового порта назначен 32-летний Юрий Васьков, который с 2005 года был первым заместителем главы предприятия, а в последнее время исполнял обязанности начальника.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области на пожарах погибли двое людей

10.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили крупный пожар на СТО

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат