Дякую
Дякую

25.10.2011 | Экология

Затопление дока в Одесской области: экологи требуют 1,3 миллиона

Государственная экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря предъявила «ответственным лицам» финансовые претензии в связи с майским происшествием в Одесской области.

Об этом сообщило сегодня Министерство экологии и природных ресурсов. Напомним: ночью 23 мая в акватории Сухого лимана затонули плавучий док и находившийся в нем танкер под российским флагом – «Волгонефть-263». На борту судна было 8 тыс. л дизельного топлива и 1 тыс. 256 л масла. За загрязнение акватории нефтепродуктами экологи требуют 1 млн. 261 тыс. грн.

Док – собственность государственного предприятия «Ильичевский судоремонтный завод» и находится в аренде у фирмы. По данным прокуратуры, вследствие затопления имущество «повреждено и не подлежит использованию». В ведомстве заявляли, что среди причин инцидента – «неисполнение должностных обязанностей экипажем дока, неправильные действия по выравниванию дока и управлению им в аварийной ситуации».

Было возбуждено дело по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса «Служебная халатность, ставшая причиной тяжких последствий». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет, а после освобождения – запрет (на срок до трех лет) занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области готовятся к подъему затонувшего танкера

Нефть на пляжах Одесской области: подозреваемым запрещен выход из порта

Одесская область: на канале Дунай – Черное море «ловили» плавучий док

Одесская область: в порту ликвидируют последствия разлива маслопродуктов

Авария в Одесском порту: прокуратура требует три миллиона

В Одесской области перевернулись две баржи: на дне Дуная – 4 тонны руды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат