07.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Специалисты проверят, был ли разгерметизирован самолет Борисполь – Одесса

Лайнер «Boeing-737» украинской авиакомпании «АэроСвит» сегодня летел из Киева в Одессу, держась на малой высоте. Причиной стала возможная разгерметизация салона.

Об этом сообщил помощник генерального директора предприятия Сергей Куцый. По его словам, при наборе высоты, примерно через 20 минут после взлета, сработал датчик, сигнализирующий о снижении давления в пассажирском салоне. Затем выпали кислородные маски. «Пока что мы не можем подтвердить, была разгерметизация салона или же произошла ошибка в показаниях датчика. Это можно определить только после тщательного обследования самолета», – отметил представитель компании.

Он подчеркнул, что после сигнала «экипаж действовал в соответствии с инструкциями на случай разгерметизации: пилоты уменьшили высоту до безопасного уровня. После этого пассажирам сообщили, что необходимости в пользовании масками больше нет».

Интернет-издание «Утро» цитирует С. Куцего: «Бортпроводники опросили пассажиров о состоянии здоровья и провели визуальный осмотр. После приземления в Одессе пассажиров проверили медики. В аэропорту дежурила заказанная еще в Киеве машина скорой помощи, которая должна была забрать двух людей с ограниченными физическими возможностями. Но никто из пассажиров не нуждался в ее услугах.

Помощник гендиректора добавил, что в подобных случаях авиационные власти создают комиссию для расследования инцидента.

Ранее о происшествии рассказал журналистам депутат Верховной Рады, почетный президент Одесской Национальной юридической академии Сергей Кивалов, находившийся на борту. По его словам, «паники не было, но, бесспорно, пассажиры чувствовали себя не лучшим образом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская авиакомпания доставила пассажиров аварийного самолета в Киев

В Одессе совершил аварийную посадку самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат