Регби
Регби

30.09.2011 | Экономика

ПриватБанк открывает «горячую линию» для участников «МММ – 2011»

ПриватБанк открывает специальную «горячую линию» для участников так называемой «Финансовой соцсети МММ – 2011», в деятельности которой усматриваются признаки финансовой пирамиды.

По многоканальному телефонному номеру +380-927-163-832 и через Интернет-чат на сайте финучреждения круглосуточно можно получить информацию о порядке идентификации и возврата денег по платежам в адрес «МММ – 2011», заблокированных банком.

Как сообщила сегодня пресс-служба ПриватБанка, плательщики, которые при создании платежа прошли идентификацию, смогут получить заблокированные деньги практически мгновенно. Для тех, кто вносил деньги анонимно, например, через киоски, будет действовать «понятная процедура идентификации», обещают в финансовом учреждении. «Общий объем заблокированных денег не такой большой, — отмечает пресс-служба ПриватБанка. — Мы хотим вернуть эти деньги их владельцам как можно быстрее».

В Департаменте финансового мониторинга ПриватБанка разъяснили, что банк обязан заблокировать платежи в адрес «МММ – 2011» — согласно требованиям украинского законодательства, принципов FATF (Международной организации противодействия «отмыванию» средств), правил международных платежных систем VISA/MASTERCARD. В частности, банк обязан проверять и не допускать проведения незаконных операций (в их числе имеющие признаки финансовой деятельности операции между физическими лицами, которые не имеют необходимых лицензий на оказание соответствующих финуслуг).

Напомним: ранее ПриватБанк заявил, что будет блокировать платежи участников «МММ – 2011»

«МММ – 2011» («Мы можем многое») — новый проект скандально известного с 1990-х годов основателя и главы финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. О его запуске он объявил в январе нынешнего года в своем блоге, пообещав большинству вкладчиков 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам — 30 процентов. При этом С. Мавроди отметил, что сам в системе участвовать не будет, представив ее как обмен средствами между клиентами через платежи в Интернете. Новая структура не планирует куда-либо инвестировать средства участников проекта.

Напомним также: «МММ» разорила миллионы россиян. В 2003 году С. Мавроди был приговорен к лишению свободы. Вышел из тюрьмы в мае 2007-го. С этого времени российские судебные приставы регулярно продают его имущество — в рамках взыскания долгов в пользу вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат