Регби
Регби

28.09.2011 | Экономика

ПриватБанк будет блокировать платежи участников «МММ – 2011»

ПриватБанк будет блокировать онлайн-платежи участников так называемой «Финансовой соцсети «МММ – 2011», в деятельности которой усматриваются признаки финансовой пирамиды.

Как сообщает пресс-служба банка, все платежи по счетам и картам, открытым в ПриватБанке для проведения операций в системе «МММ – 2011», будут идентифицироваться финансовым учреждением как подозрительные и блокироваться. Дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий.

«Инструменты для онлайн-коммерции от ПриватБанка считаются самыми продвинутыми на рынке, потому не удивительно, что именно они были выбраны создателями «МММ – 2011» для своей деятельности, — отмечает пресс-служба ПриватБанка. — Но эти инструменты должны работать на понятный и прозрачный бизнес. Потому мы вынуждены блокировать те платежи, легитимность которых находится под вопросом».

ПриватБанк призывает своих клиентов быть осторожными и воздержаться от сотрудничества с подобными структурами, а коллег – банкиров — также блокировать такие платежи.

Напомним: «МММ – 2011» («Мы можем многое») — новый проект скандально известного с 1990-х годов основателя и главы финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. О его запуске он объявил в январе нынешнего года в своем блоге, пообещав большинству вкладчиков 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам — 30 процентов. При этом С. Мавроди отметил, что сам в системе участвовать не будет, представив ее как обмен средствами между клиентами через платежи в Интернете. Новая структура не планирует куда-либо инвестировать средства участников проекта.

Напомним также: «МММ» разорила миллионы россиян. В 2003 году С. Мавроди был приговорен к лишению свободы. Вышел из тюрьмы в мае 2007-го. С этого времени российские судебные приставы регулярно продают его имущество — в рамках взыскания долгов в пользу вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат