25.07.2011 | Криминал

В Одесской области убили таксиста, закопали тело и подожгли машину

На свалке в Суворовском районе Одессы горел легковой автомобиль «Форд». Как выяснилось, он принадлежал 34-летнему мужчине, который занимался частным извозом пассажиров.

Жена таксиста заявила в милицию о том, что 20 июля он уехал в неизвестном направлении и пропал, а мобильный телефон отключен. Через двое суток после исчезновения водителя были задержаны подозреваемые – 23-летняя девушка и 29-летний мужчина. Они сознались в убийстве.

Как сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, парочка заказала такси – для поездки к дачному массиву в Коминтерновском районе. По дороге пассажиры попросили шофера остановить машину – якобы для того, чтобы справить естественные потребности. Преступники зарубили жертву топором – ради завладения деньгами и золотыми изделиями.

Злоумышленники завернули труп в простыню и полиэтиленовую пленку, а затем закопали в лесополосе. Они доехали в иномарке до одесской свалки, где подожгли машину.

Возбуждено дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство, совершенное группой и из корыстных побуждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одессе в течение минуты звучали клаксоны – таксисты прощались с убитым коллегой

В Одесской области задержаны подозреваемые в удушении шофера

В Одесской области горела машина, в багажнике найден труп

В Одессе задержан убийца таксиста

Одесские гаишники задержали двоих пьяных, которые угрожали ножом таксисту

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат