13.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Госгорпромнадзор: лифт в одесском «Чудо-городе» упал из-за некачественной лебедки

Чрезвычайное происшествие в одесском жилом комплексе «Чудо-город» (на улице Среднефонтанской), где упал с 11-го этажа лифт, случилось из-за низкого качества материалов лебедки.

К такому предварительному выводу пришли сотрудники территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. Также было просрочено техническое освидетельствование подъемника (эту процедуру проводит специализированная экспертная организация). Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что «для окончательного вывода необходима глубокая экспертиза с привлечением соответствующих специалистов и оборудования».

По просьбе руководства общества совладельцев многоквартирных домов, действующего в ЖК, принято решение провести экспертизу технического состояния всех 11 пассажирских и грузовых лифтов «Чудо-города». Возможно, будет приостановлена их работа. Жильцов комплекса просят «отнестись к этому с пониманием и пренебречь временными неудобствами ради собственной безопасности».

Напомним: ЧП в новостройке случилось вечером 11 июля – оборвался трос лифта. В кабине находились пять человек. В результате аварийного спуска пострадали двое из них. Обоим – по 18 лет. У одного юноши – ушиб голеностопного сустава, у второго – ушиб в области поясницы и сотрясение головного мозга.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат