09.09.2011 | Криминал

В Одессе задержан чиновник городского совета, ведающий собственностью

В Одессе задержан 39-летний сотрудник департамента коммунальной собственности городского совета. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Чиновник взят с поличным – при получении мзды в размере 7 тыс. долл. за предоставление в аренду нежилого подвального помещения на улице Щепкина.

Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: 5 сентября пресс-служба Генеральной прокуратуры информировала о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела аренды – подразделения того же департамента. Чиновника обвиняют в халатности. По данным ведомства, он, «не исполнив свои обязанности, не принял меры для эффективного использования имущества, переданного коммерческой структуре в аренду, расчета предельных размеров арендной платы в связи с изменением его профиля». Это привело к непоступлению в местный бюджет 2,5 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе возбуждено уголовное дело против чиновника из мэрии

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одесской области возбуждено дело против чиновника горсовета

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Одесская область: сотрудников горсовета подозревают в вымогательстве взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат