16.03.2011 | Криминал

В Одессе возбуждено уголовное дело против чиновника из мэрии

Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту получения взятки заведующим сектором управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета

По решению суда чиновник содержится под стражей. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Как поясняют в ведомстве, специалиста подозревают в вымогательстве мзды у частного предпринимателя – арендатора помещения в коммунальном внешкольном учебном заведении.

Договор о сотрудничестве «не предусматривает уплаты арендатором каких-либо средств, кроме предоставления помощи трудовыми и материальными ресурсами и оплаты коммунальных услуг». Также в документе оговорено, что бизнесмен дает воспитанникам учреждения возможность бесплатных занятий на тренажерах.

За сохранение таких условий аренды чиновник потребовал от предпринимателя взятку в размере 4 тыс. грн. в месяц. В случае отказа – угрожал расторжением соглашения о сотрудничестве и установлением арендной платы в сумме 17 тыс. грн. в месяц.

Бизнесмен передал представителю мэрии половину мзды за март. На следующий день компаньон предпринимателя вручил злоумышленнику оставшуюся сумму. После этого подозреваемый был задержан.

Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: сотрудников горсовета подозревают в вымогательстве взятки

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одессе задержан замдиректора коммунального предприятия

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

В Одессе задержана чиновник из областной госадминистрации

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

16.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обнаружено 38 мин

16.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе отключают электроэнергию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат