Регби
Регби

20.07.2011 | Чрезвычайная ситуация

В Нальчик доставлены тела одесских альпинистов

В Нальчик (столицу российской автономной республики – Кабардино-Балкарии) доставлены тела двух альпинистов из Одессы, которые год назад погибли при восхождении на вершину Дых-тау.

Напомним, что это 62-летний мастер спорта Владимир Альперин и 42-летний кандидат в мастера Владимир Кривошеев. Они поднимались по северо-восточному склону горы – по маршруту, включенному в категорию самых сложных.

Организованная сразу после трагедии операция по эвакуации тел была прекращена из-за камнепадов и снежно-ледовых обвалов, угрожавших жизни спасателей.

Как отмечает Интернет-издание «Кавказский узел», нынешняя двухдневная операция также проводилась в сложных условиях. Работать приходилось ночью, так как днем жара провоцировала камнепады. В операции участвовали 13 местных спасателей и 8 альпинистов из Украины. Привлекался вертолет российского Министерства по чрезвычайным ситуациям. Тела доставлены в морг.

В 2003-м на Дых-тау погибли одесские альпинисты Константин Леонтьев, Сергей Лебеденко и Александр Ущаповский.

Дых-тау в переводе с карачаево-балкарского языка – Крутая гора. Это вторая – после Эльбруса – по высоте кавказская вершина (5 тыс. 204 м).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экспедиция с участием одесситов покорила Черного великана

20.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

19.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Киев – Одесса погиб пешеход

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат