11.07.2011 | Криминал

В Одессе задержан пьяный угонщик, ехавший «задом» по встречке

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе ночной погони по одесским улицам задержали угонщика, который с автомойки на улице Космонатов «увел» автомобиль «ВАЗ-21043».

Об этом сообщили сегодня в региональной Госавтоинспекции. Поданный в розыск автомобиль был замечен сотрудниками ведомства на пересечении улиц Комарова и Генерала Петрова. Водитель проехал перекресток на запрещающий, красный сигнал светофора, а требования инспекторов остановиться проигнорировал — напротив, увеличил скорость авто.

Нарушать правила дорожного движения он продолжил и дальше. Затем не справился с управлением, выехал на встречную полосу и, двигаясь задним ходом, пытался уйти от преследования. Однако сбежать ему не удалось.

Как выяснилось после задержания, злоумышленник оказался сотрудником автомойки, с которой пропала машина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он без разрешения взял автомобиль, чтобы съездить за приятелем, с которым планировал «весело провести время». Водитель и его пассажир были доставлены в милицию. Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат