08.07.2011 | Власти

Депутаты Одесского горсовета принимают решения без обсуждения и голосуют руками

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии принимают решения, не обсуждая их. С таким предложением выступил депутат Алексей Косьмин (фракция Партии регионов).

«У нас в повестке дня более 300 проектов решений. Если мы их будем рассматривать в обычном режиме — мы сегодня не уйдем отсюда», — отметил А. Косьмин, добавив, что все вопросы рассматривались на исполкоме, комиссиях и согласительном совете. Депутатский корпус поддержал это предложение, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Между тем, отметим: в повестке дня сегодняшней сессии значатся вопросы, вызвавшие значительный общественный резонанс. В частности, речь идет о дальнейшей судьбе Международного аэропорта «Одесса» (планы городских властей вызывают у наблюдателей опасения, что прибыльное коммунальное предприятие будет передано в частные руки) и застройке дендропарка «Победа», против которой горожане протестовали и сегодня.

Отметим также: система электронного голосования в сессионном зале не работает. После рассмотрения первого вопроса — о заключении договора на строительство больницы скорой помощи — был объявлен получасовой перерыв для ремонта системы, однако, она по-прежнему не функционирует. Депутаты голосуют поднятием рук.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...