08.07.2011 | Власти

Депутаты Одесского горсовета принимают решения без обсуждения и голосуют руками

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии принимают решения, не обсуждая их. С таким предложением выступил депутат Алексей Косьмин (фракция Партии регионов).

«У нас в повестке дня более 300 проектов решений. Если мы их будем рассматривать в обычном режиме — мы сегодня не уйдем отсюда», — отметил А. Косьмин, добавив, что все вопросы рассматривались на исполкоме, комиссиях и согласительном совете. Депутатский корпус поддержал это предложение, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Между тем, отметим: в повестке дня сегодняшней сессии значатся вопросы, вызвавшие значительный общественный резонанс. В частности, речь идет о дальнейшей судьбе Международного аэропорта «Одесса» (планы городских властей вызывают у наблюдателей опасения, что прибыльное коммунальное предприятие будет передано в частные руки) и застройке дендропарка «Победа», против которой горожане протестовали и сегодня.

Отметим также: система электронного голосования в сессионном зале не работает. После рассмотрения первого вопроса — о заключении договора на строительство больницы скорой помощи — был объявлен получасовой перерыв для ремонта системы, однако, она по-прежнему не функционирует. Депутаты голосуют поднятием рук.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат