31.05.2011 | Криминал

Одесская область: утопленник оказался жертвой убийства

В Одесском регионе задержаны подозреваемые в убийстве мужчины, тело которого найдено 18 мая в пруду возле села Корсунцы Коминтерновского района. Погибшему было 27 лет.

Отметим: в информации об обнаружении этого трупа областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций указывало, что на теле нет признаков насильственной смерти. Региональное же управление Министерства внутренних дел сообщает, что на шее покойного имелись рубленые раны. Поясница была перетянута электрическим проводом, к другому концу которого привязаны камни.

Погибший оказался жителем села Красноселка того же района и бывшим сотрудником милиции. Смерть наступила вследствие множественных резаных ран и острого кровотечения. Задержаны подозреваемые – 35-летний Александр из Корсунцов и 20-летний Анатолий, не имеющий определенного места жительства и рода занятий.

Выяснилось, что накануне Дня Победы трое мужчин и две женщины выпивали дома у Александра. Потерпевший стал приставать к супруге хозяина. Муж потребовал прекратить неуместное ухаживание, но подвыпивший кавалер не отреагировал. Произошла ссора. Александр и Анатолий сознались, что избили Михаила. Потом испугались, что он обратится в правоохранительные органы, и решили совершить убийство.

Приятели предложили Михаилу посадить его на такси и отправить домой. Хозяин с женой и Анатолием вывели гостя на улицу. Мужчины прихватили с собой топор и провод. Михаила отвели к пруду и, убедившись, что в окрестностях никого нет, нанесли несколько ударов топором по шее. Испуганная женщина стала кричать, но ее быстро успокоили. Преступники привязали к трупу камень и сбросили в воду. Туда же отправили топор и – вернулись к застолью.

Расследуется дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство, совершенное группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат