Регби
Регби

20.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый водитель «Ауди» скрылся с места ДТП

На Николаевской дороге в Одессе автомобиль «Ауди-100» столкнулся с мотоциклом «Хонда», который двигался в прямом попутном направлении. Водитель авто нарушил правила.

Он не предоставил мотоциклу преимущество в движении, а после столкновения скрылся с места происшествия. Нарушителя задержали сотрудники ДПС отдела ГАИ города. По информации ведомства, мужчина находился за рулем, будучи нетрезвым.

В результате ДТП была травмирована пассажирка «Хонды». 33-летнюю женщину доставили в больницу с переломом основания черепа и ушибом головного мозга. Она госпитализирована.

Всего за минувшие выходные на одесских улицах зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 11 человек.

Напомним: водителя, скрывшегося с места автокатастрофы, при которой пострадал человек, после розыска ожидает привлечение к ответственности по статье 136 Уголовного кодекса — «Не оказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии». Предусмотренное наказание — до пяти лет лишения свободы.

В случае же, если водитель находится за рулем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, ему грозит штраф от 2550 до 3400 грн. либо лишение права управления транспортным средством сроком от 1-го до 2-х лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения.

Если в течение года аналогичное нарушение будет зафиксировано повторно, прав можно лишиться на время от 2-х до 3-х лет. В случае же, если оно совершено дважды в течение года, за руль не придется садиться 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе автомобиль сбил девушку-велосипедистку и скрылся

Одесская область: солнце ослепило водителя — «Форд» перевернулся

В Одесской области джип «въехал» в «ВАЗ»

В центре Одессы такси сбило женщину

В Одессе пьяный водитель «Форда» сбил девушку и попытался скрыться

20.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе и Затоке утонули мужчины

20.06.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат