Регби
Регби

09.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный водитель «Форда» сбил девушку и попытался скрыться

20-летняя девушка попала в больницу после дорожно-транспортного происшествия на улице Марсельской в Одессе. Об этом сообщили сегодня в отделении профилактической работы отдела ГАИ города.

По информации ведомства, пострадавшую, которая находилась на проезжей части, сбил автомобиль «Форд-Сиерра», свернувший с улицы Добровольского. Водитель с места ДТП скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Оказалось, что в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения. Документов — как на право управления транспортным средством, так и регистрационных — у него при себе не оказалось.

У пострадавшей диагностированы политравма, закрытая черепно-мозговая травма, переломы ключицы и плеча.

В ГАИ отмечают, что факты дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пешеходы, а водители скрываются с места происшествия, усугубляя свою вину, вызывают особую обеспокоенность. И напоминают: даже если в случившемся виновен сам пострадавший, водителя после розыска ждет привлечение по ст. 136 Уголовного кодекса Украины «Не предоставление помощи лицу, которое пребывает в опасном для жизни состоянии». Предусмотренное за это наказание — до пяти лет лишения свободы.

В случае же, если человек находится за рулем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, ему грозит штраф от 2550 до 3400 грн. либо лишение права управления транспортным средством сроком от 1-го до 2-х лет. Такое же наказание предусмотрено за отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения.

Если в течение года аналогичное нарушение будет зафиксировано повторно, прав можно лишиться на время от 2-х до 3-х лет. В случае же, если оно совершено дважды в течение года, за руль не придется садиться 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области водитель уснул за рулем — погибла молодая женщина

В Одесской области «Фольксваген» врезался в дерево: погибла женщина, трое — ранены

В Одессе из-за пьяного шофера пострадал другой водитель

В Одессе автомобиль сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат