10.06.2011 | Криминал

Мошенники собрали сотни тысяч гривен именем одесского губернатора

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД в Одесской области задержали организованную преступную группировку из Киева, собиравшую с предпринимателей деньги.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Николай Сыч.

По его словам, ОПГ «работала» в 9 областях Украины, в том числе и в Одесской области. Преступники создали «благотворительный фонд», название и логотип которого отличались от реально существующего известного фонда лишь одной буквой и, представляясь именем заместителя губернатора Одесской области, требовали от предпринимателей перечислить на счет этого фонда деньги.

Полученные средства якобы должны были направить на помощь детям-сиротам, однако их тратили на содержание предприятий, принадлежавших руководству «фонда». ОПГ успела собрать 470 тысяч гривен со 174 предпринимателей, пока одна из очередных потенциальных жертв не насторожилась.

Дело в том, что обзванивая предпринимателей, члены ОПГ перепутали фамилию заместителя губернатора Одесской ОГА. «Девушка представлялась именем другого заместителя Эдуарда Леонидовича (губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук — ред.) и сообщала, что создан такой фонд и предлагала перечислить деньги. При этом она делала акцент на том, что дело на особом контроле у губернатора. Одного из предпринимателей насторожила фраза «раньше этим делом занимался Волошенко, а теперь поручили мне», и он позвонил в областную администрацию», — рассказал Николай Сыч.

Таким образом, преступники перепутали фамилию заместителя губернатора Дмитрия Волошенкова. В течение 4 дней после заявления группа сотрудников ОБЭПа выехала в Киев и задержала двоих членов ОПГ, еще двоих, в том числе руководителя группировки, правоохранители задержали на Одесском железнодорожном вокзале. Примечательно, что в других регионах областные администрации ограничились предупреждением на своем сайте, в котором предпринимателям рекомендовалось не обращать внимания на звонки.

Источник — «Одесса. Комментарии»

10.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» насмерть сбил женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат