Регби
Регби

31.05.2011 | Город

Одесским спасателям выделили участки на пляжах – под маломерный флот

Сегодня Одесский горисполком принял решение о выделении участков берегозащитных сооружений (речь идет о пляжах) для размещения баз-стоянок маломерного флота.

Территории будет использовать коммунальное учреждение «Спасательно-водолазная служба», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». В частности, на пляже «Курортный» выделены два участка – 1,5 тыс. кв. м и 400 кв. м. На пляже «Аркадия» – территория площадью 200 кв. м, «Дельфин» и «Лузановка» – по 300 кв. м, «Ланжерон» – 2 тыс. кв. м.

Исполняющий обязанности начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Сергей Значко пояснил по поводу последнего участка, что 500 кв. м выделяется для использования подразделением Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и размещения детской флотилии. Чиновник заверил, что эта площадь не будет использоваться в коммерческих целях.

В решении исполкома отмечается, что на территории баз-стоянок не должно быть никаких объектов, не связанных с их обслуживанием и размещением. Также на пляжах выделены участки по 5 кв. м для размещения спасательных постов.

Справка. Общая длина береговой линии Одессы – 30 км. Протяженность пляжей от Черноморки до Санжейки – около 20 км, площадь – 42,65 га, в том числе 23,7 га – искусственные пляжи, намытые в рамках борьбы с оползнями. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки. Длина берегозащитных сооружений – 13,5 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Опрос: 58,1% взрослых приезжих удовлетворены состоянием одесских пляжей

В Одессе предлагают снести волнорезы

Опрос: одесситы и приезжие советуют, как улучшить пляжи

В Одессе полностью снесен песок с пляжа «Дельфин» и фактически исчезла «Ривьера»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат