Регби
Регби

30.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Экоинспекция: с пляжей Одесской области собрано 110 тонн песка с мазутом

С ряда пляжей в Одесском регионе собрано около 110 т загрязненного мазутом песка, а с воды в морской акватории – порядка 510 л нефтепродуктов.

Об этом сообщила Государственная экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря. Как утверждают в ведомстве, «пляжная зона от мыса Большой Фонтан до пляжа в Ильичевске очищена, остатков нефтепродуктов на пляжах не обнаружено, видимых фракций или отдельных пятен нефтепродуктов на водной поверхности не выявлено».

В инспекции добавляют, что специалисты исследуют вчерашние пробы морской воды на содержание нефтепродуктов и «принимают меры по установлению источника загрязнения».

Напомним: по сведениям газеты «Сегодня», одна из версий состоит в том, что утечка произошла с танкера «Волгонефть-263», затонувшего 23 мая в акватории Ильичевского судоремонтного завода. Однако администрация предприятия утверждает, что нефти на борту не было. Вылились дизельное топливо и масло, которые были быстро собраны. «По второй версии, источник загрязнения — в нейтральных водах, где перекачивали нефть из одного танкера в другой», – отмечает издание.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат