Айвазовский
Айвазовский

26.05.2011 | Криминал

Одесский суд рассматривает дело о завладении землей на 7,9 миллиона гривен

Передано в суд уголовное дело по фактам подделки документов и мошеннического завладения земельными участками общей площадью 1,9 га в Одессе и Коминтерновском районе Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. К ответственности привлекаются шесть человек, в том числе – две женщины. Преступления совершены в 2005 – 2009 годах. Земли расположены на одесской улице Черноморского Казачества и в селе Крыжановка.

Членов группы подозревают также в том, что они с помощью фальшивых документов получали кредиты в банках. Один из обвиняемых содержится под стражей. Остальные находятся на подписке о невыезде.

При расследовании уголовного дела в суд внесены иски о признании недействительными 19 государственных актов о праве собственности на земельные участки, приобретенные подсудимыми. Территории оценены в 7 млн. 860,7 тыс. грн.

Напомним: в апреле прошлого года прокуратура информировала о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения 9 участками общей площадью 0,9 га на улице Черноморского казачества. Эта земля (общей стоимостью 2 млн. 925 тыс. грн.) должна находиться в коммунальной собственности. В июне ведомство сообщило, что требует возвращения указанных территорий городскому совету.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: директора обвиняют в том, что она 10 лет незаконно занимала землю

Передано в суд дело против одессита, пытавшегося присвоить 24,4 гектара земли

В Одесской области освобождают захваченный земельный участок

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Одесскую фирму обвинили в захвате земельного участка

25.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

26 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат