Регби
Регби

24.05.2011 | Экономика

«Одесгорсвет» и «СМЭП» задолжали за электроэнергию почти три миллиона

Долг одесских коммунальных предприятий перед ОАО «Одессаоблэнерго» составляет порядка 3 млн. грн. Об этом сообщил сегодня председатель правления ОАО Александр Ниверчук.

По его информации, по состоянию на 23 мая КП электрических сетей наружного освещения «Одесгорсвет» задолжало за потребленную электроэнергию 1 млн. 780 тыс. грн., а «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) — 986 тыс. А. Ниверчук ответил, что сумма долга с начала года выросла.

Он также опроверг заявления директора КП «СМЭП» Вадима Черного о том, что светофоры в городе отключают из-за неуплаты. По его словам, это может происходить по многим причинам — в частности, из-за ремонта или аварий. Например, последнее отключение в центре Одессы, произошедшее 20 мая, было произведено по заявке ТЭЦ (предприятие выводило оборудование на ремонт). И, как заверяет А. Ниверчук, было согласовано со всеми заинтересованными структурами, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Напомним: в канун 1 апреля «Одессаоблэнерго» пригрозило, что обесточит объекты КП «Одесгорсвет» (а значит, и фонари на одесских улицах) — за неуплату.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат