Регби
Регби

01.04.2011 | Конфликт

Фонари на одесских улицах решили не отключать

Уличное освещение в Одессе сегодня отключено не будет: ОАО «Одессаоблэнерго» решило не обесточивать объекты КП электрических сетей наружного освещения «Одесгорсвет».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОАО. Напомним: вчера в «Одессаоблэнерго» заявили, что в связи с задолженностью коммунального предприятия за потребленную электроэнергию, вынуждены «пойти на непопулярные меры». Была названа и дата отключения объектов «Одесгорсвета» (прежде всего, это уличное освещение) — 1 апреля.

Жесткость позиции ОАО и перспектива отключения света на одесских улицах в день проведения традиционной Юморины вынудила городские власти искать выход из сложившейся ситуации. «В настоящее время на счет энергоснабжающей компании поступила часть от денежной суммы, которую задолжало КП «Одесгорсвет». Помимо того, городом предложена схема дальнейшего погашения имеющейся у данного коммунального предприятия задолженности, что позволит, по мнению городских специалистов, разрешить вопрос в целом», — говорится в сообщении пресс-службы «Одессаоблэнерго».

Также отмечается, что «вопрос погашения задолженности находится на личном контроле» городского головы Одессы Алексея Костусева. Между тем, как сегодня выяснилось, мэр ничего не знает о готовящемся отключении от энергоснабжения объектов КП «Одесгорсвет». «Это что — первоапрельский розыгрыш?», — спросил он журналистов в ответ на просьбу прокомментировать вчерашнее заявление «Одессаоблэнерго». По словам А. Костусева, заместители не доложили ему о возникшей проблеме, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: по состоянию на 29 марта дебиторская задолженность коммунального предприятия энергоснабжающей компании составила 2 млн. 574 тыс. гривен (в том числе, 1 млн. 816 тысяч грн. – только за текущий, 2011 год).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе погиб молдавский строитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат