Айвазовский
Айвазовский

23.05.2011 | Власти

Одесский губернатор: «Парк Победы застраиваться не будет»

Одесский губернатор Эдуард Матвийчук поддержал позицию прокуратуры в вопросе о строительстве высотных жилых домов в парке Победы. Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА.

Ранее прокуратура Малиновского района Одессы признала неприкосновенной парковой зоной полгектара парковой территории — участок, который согласно с решениями городских властей должен был попасть в так называемое «пятно застройки» (там хотят возвести две секции 15-этажки).

Как сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на региональное управление экологической среды, надзорное ведомство потребовало от экологов отозвать разрешение на отвод участка. Что касается реакции мэрии, то, как рассказал заместитель городского головы Александр Орлов, курирующий вопросы строительства, в настоящее время муниципальный «юридический департамент изучает документы и вырабатывает предложения».

Э. Матвийчук в свою очередь поручил руководству прокуратуры области взять вопрос с застройкой парка «под особый контроль» и не допустить превращения зеленой зоны в строительную площадку, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». «Есть решение, теперь необходимо, чтобы прокуратура его реализовала. Нужно проследить, чтобы не было никаких задержек со стороны чиновников в отзыве этого согласования. Парк Победы застраиваться не будет в независимости от того, кто за этим стоит», — заявил губернатор.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Кусок одесского парка отдают под застройку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат