Регби
Регби

29.04.2011 | Скандал

Кусок одесского парка отдают под застройку

Сегодня сессия Одесского горсовета рассмотрела вопрос о внесении изменений в ранее принятое решение о предоставлении в аренду юридическим лицам земельного участка в 4 га — по ул. Маршала Говорова, 11а.

Фракции «Фронт змін», «Сильная Украина» и КПУ просили снять этот вопрос с повестки дня сессии — до его детального изучения. Однако сессия не поддержала эту просьбу, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Как отметила депутат Марина Багрий-Шахматова (фракция «Фронт змін»), эта территория — часть дендропарка «Победа», которая при застройке участка подпадет под вырубку. К депутатам фракции обратились жители окрестных домов с просьбой не допустить застройку участка и уничтожение парка. С аналогичным заявлением выступили Светлана Фабрикант (глава фракции «Сильная Украина») и Василий Полищук (КПУ). «Этот парк скоро застроят полностью», — отметил В. Полищук.

По словам начальника управления земельных ресурсов Ирины Коврижных, данный проект решения готовила профильная депутатская комиссия. Руководитель комиссии Дмитрий Кот заявил, что ему ничего не известно «о вырубке каких-то деревьев». «Впервые об этом слышу», — заявил он. Депутат пояснил, что на заседании исполкома рассматривался вопрос о передаче функции застройщика этого участка городскому коммунальному предприятию. С этим и связан спорный проект решения.

Прокурор города Алексей Коваленко заявил, что по поводу этого участка в прокуратуру поступали депутатские обращения. Поэтому на следующую сессию он сможет предоставить всю информацию по этому вопросу. А глава постоянной комиссии по экологии Александр Иваницкий сообщил, что комиссия направляла запросы по поводу застройки территории парка в природоохранную прокуратуру и прокуратуру Приморского района. Эти органы ответили, что нарушений нет. Также депутат заявил, что из-за отсутствия средств нет возможности провести землеустраительную работу по всем паркам и скверам и определить их четкие границы. Он попросил выделить на эти цели финансирование.

За то, чтобы снять вопрос с повестки дня, депутаты голосовали несколько раз. Судя по результатам, большая часть депутатов фракции Партии регионов участия в голосовании не приняли, чем обеспечили принятие решения в первоначальном виде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат