Регби
Регби

17.05.2011 | Криминал

В Одесской области задержаны подозреваемые в ограблении 87-летней старушки

Задержаны жители районного центра Котовск (Одесская область), подозреваемые в ограблении 87-летней женщины. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

20- и 36-летний приятели выпили пива, затем – водки. На большее денег не хватило, и мужчины решили их «добыть». Придумали, что нужно нагрянуть к одинокой старушке – такие обычно откладывают деньги на похороны. Младший из злоумышленников предложил своему приятелю сделать маску. Один из преступников надел ее и пошел в дом пенсионерки, второй остался «на стреме».

Грабитель кричал на бабушку, «шарпал» ее, угрожал убийством. Денег у жертвы оказалось мало – всего 140 грн. Забрав их, злоумышленник велел старушке не выходить из дома и никуда не звонить, иначе «будут неприятности».

Потерпевшая, тем не менее, сразу же позвонила в милицию. В течение нескольких суток оперативникам удалось выйти на след преступников. Возбуждено дело по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса – «Грабеж, объединенный с проникновением в жилище». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 4-х до 8 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Двоих жителей Одесской области обвиняют в нападении на стариков

В Одессе преступник назвался агентом похоронного бюро и ограбил старушку

В Одесской области задержан юнец, который напал на старушку и отобрал медали

Житель Одесской области задержан за нападение с ножом на старика

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат