17.05.2011 | Политика

Витренковцы нашли в Одесской мэрии «националистические уши»

Одесский городской голова Алексей Костусев «играет на стороне националистов». Об этом заявила сегодня секретарь обкома Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Ольга Соловенко.

Так в политической силе расценивают действия одесского мэра в судебном процессе относительно запрета массовых акций, запланированных в центре Одессы на 21 мая. Напомним: в этот день маршем по улицам города намеревались пройти активисты Одесской областной организации ВО «Свобода». Затем заявки на проведение собственных акций (в то же время и по тому же маршруту) подали прогрессивные социалисты, коммунисты, партия «Родина» и областная организация «Союза офицеров СССР».

Опасаясь возможных столкновений между приверженцами различных политических взглядов исполнительный комитет городского совета направил в Одесский кружной административный суд исковое заявление о запрете всех акций. Напомним также: аналогичное судебное решение было принято по иску местных властей Львова накануне Дня Победы, празднование которого сопровождалось беспорядками и вызвало скандальный резонанс.

«Материалы, которые сегодня получил городской комитет ПСПУ из Одесского окружного административного суда, продемонстрировали, что из Одесского исполкома явно торчат «националистические уши», — заявила О. Соловенко. — Мало того, что исполком признал ПСПУ ответчиком по делу, не смотря на наши настоятельные требования признать нас третьим лицом на стороне исполкома против ВО «Свобода», так еще Костусев умудрился по-новаторски развести всех уведомителей по разным судебным делам. Такими действиями он искусственно ослабил совместную правовую позицию антифашистов против свободовцев, и тем самым добавил последним судебный шанс провести свой националистический марш в Одессе».

Лидер одесских витренковцев также напомнила, что 16 мая ожидалась внеочередная сессия Одесского горсовета, в ходе которой, как предполагалось, депутаты должны были дать свою оценку событиям во Львове. Однако, она не состоялась — как и обещанные, по словам О. Соловенко, переговоры устроителей акций с городскими властями. В этом секретарь обкома ПСПУ видит «нежелание исполкома принять какие-то меры по урегулированию вопроса мирным путем». А. Костусев, по их мнению, «через судебные решение хочет провести свободовцев по Городу- герою Одессе».

«Все это уже очень похоже на политический заказ против антифашистских сил города. Кому-то в эшелонах власти очень хочется режиссировать события таким образом, чтобы Новороссия пала перед нацистами или «захлебнулась в собственной крови», — считает О. Соловенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.05.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат