Регби
Регби

10.05.2011 | Культура

Арнольд Шварценеггер расстался с женой

Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер расстались. Об этом, передает Associated Press, объявили 9 мая сами супруги.

В заявлении, распространенном представителем семьи, говорится, что Шварценеггер и Шрайвер хорошо обдумали свой шаг. «Мы пришли к этому решению вместе, после долгих раздумий, обсуждений и молитв», - подчеркивают супруги.

Как указывают Шварценеггер и Шрайвер, они уже живут порознь и обдумывают дальнейшие действия. Планируют ли супруги разводиться официально, не уточняется. В сообщении для прессы отмечается, что Шварценеггер и Шрайвер собираются воспитывать своих детей вместе (у семьи четверо детей в возрасте 14-21 года).

Супруги также призвали журналистов проявить понимание и не докучать им лишними расспросами. «Это наше личное дело, и ни мы, ни наши друзья или родственники не будем давать комментарии», - подчеркивается в сообщении. Точных причин расставания бывшая первая пара Калифорнии не привела.

Журналисты предполагают, что отношения между Шварценеггером и Шрайвер уже давно зашли в тупик, и расставание было естественным развитием событий. Как пишет The Los Angeles Times, супруги редко проводили время вместе, в особенности, когда Шварценеггер был губернатором и часто летал в командировки.

Последние месяцы стали особенно сложными для семьи Шварценеггера и Шрайвер. Первый ушел в отставку после восьми лет на посту губернатора Калифорнии и решил вернуться в кино. У второй в январе 2011 года умер отец - основатель Корпуса мира Саржент Шрайвер. «Сейчас время больших профессиональных и личностных перемен для каждого из нас», - признаются супруги в своем заявлении.

Арнольд Шварценеггер, тогда еще бодибилдер и начинающий актер, и Мария Шрайвер, представительница так называемого «клана Кеннеди», познакомились в 1977 году на благотворительном вечере. Между ними завязался роман, и в 1986 году они поженились. У супругов четверо детей - две дочери и двое сыновей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат