22.04.2011 | Правоохранительные органы

Одесская милиция переходит на усиленный режим несения службы

На время с 23 по 26 апреля личный состав органов и подразделений внутренних дел Одесской области переводится на усиленный вариант несения службы. Такой же режим предусмотрен на 1 – 2 мая и 7 – 10 мая.

Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области – начальник милиции общественной безопасности, Дмитрий Фучеджи, это связано с охраной общественного порядка в период весенних праздников и памятных дней (Пасха, 25-я годовщина Чернобыльской трагедии, Первое мая, День Победы, поминальные дни).

Усиленный вариант несения службы, как пояснили в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел, выражается «в создании большего количества следственно-оперативных групп и плотности милицейских нарядов в местах массового пребывания населения».

Так, во время празднования Воскресения Христова (Пасхи) в центре особого внимания сотрудников милиции будут, прежде всего, культовые сооружения. По прогнозам, озвученным Д. Фучеджи, ожидается, что в Одесской области в праздник их посетят порядка 500 тыс. верующих. Речь идет как о храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (их в регионе наибольшее количество — 435), так и Киевского патриархата, и Украинской греко-католической церкви. В охране общественного порядка здесь будут задействованы в общей сложности 1650 правоохранителей.

1761 сотрудник органов внутренних дел будет задействован в поминальные дни. Чтобы помочь жителям области без проблем и помех добраться до кладбищ, где в это время принято поминать усопших, транспортную безопасность на автодорогах и населенных пунктах будут обеспечивать 340 работников ГАИ, добавил Д. Фучеджи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одессе горел бывший санаторий «Россия»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат