11.04.2011 | Культура

Дочь Гагарина потребовала изменить название спектакля об отце

Дочь первого космонавта Юрия Гагарина Елена написала в петербургский театр «Мюзик-холл» письмо с просьбой изменить название детского музыкального спектакля «Гагарин».

Он поставлен к 50-летию со дня первого полета человека в космос. Письмо пришло в театр незадолго до премьеры (она состоялась вчера). «Мы получили письмо на пяти листах, где дочь Гагарина, ссылаясь на законы и нормативные акты, требует от нас изменить название спектакля и исправить афиши», – сообщили в пресс-службе учреждения.

Главное опасение Е. Гагариной состоит в том, что образ ее отца будет представлен «не соответствующим действительности». Кроме того, родственники имеют право контролировать использование фамилии Гагарин – как владельцы соответствующего товарного знака.

«Мы 9 апреля направили ответ о том, что ничего, очерняющего образ первого космонавта, в постановке нет. Следующие показы намечены на 16-е и 24 апреля, менять афиши мы не будем», – добавили в пресс-службе. В театре готовы к тому, что Е. Гагарина может обратиться в суд.

Спектакль «Гагарин» позиционируется как «музыкальный блокбастер». Постановщики отмечают, что это история первого полета человека в космос, сделанная в виде музыкальной сказки с элементами романтической комедии.

Источник – «Взгляд».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат