Дякую
Дякую

07.04.2011 | Власти

Ни один депутат Рады не поддержал предложение арестовать судью из Одесской области

Сегодня депутаты Верховной Рады отказалась дать согласие на арест судьи Кодымского районного суда Одесской области Василия Следя. За это предложение не голосовал ни один парламентарий.

Вместе с тем в марте депутаты из комитета по вопросам правосудия пришли к заключению, что представление о взятии юриста под стражу «может быть поддержано».

Судья обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса. Юристу инкриминируют, в частности, вымогательство и получение взятки, запугивание свидетелей и давление на них, принуждение к даче ложных показаний.

«Телевизионная служба новостей» рассказывает: на сегодняшнем заседании выяснилось, что речь идет о получении взяток в размере 100 – 200 грн., на общую сумму 6 тыс. грн. Депутат Андрей Шкиль заявил: «Это фантастика – чтобы в Украине судья принимал такие минимальные взятки. Это вызывает смех и выглядит искусственно. Глупо и смешно. Это просто желание нажать на судью, это ставит в смешное положение всю Раду».

Сам же В. Следь утверждает, что уголовное дело было возбуждено после того, как он якобы «отказал бывшему главе администрации по четырем делам».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Высший совет юстиции отклонил предложение об увольнении одесской судьи

В Верховный Суд передано уголовное дело против судьи из Одесской области

Одесский судья отстранен от работы – по «уголовной» причине

Судья из Одесской области приговорен к пяти годам лишения свободы

Возбуждено уголовное дело против одесского судьи, «подыгравшего» коллеге

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат