Регби
Регби

10.03.2011 | Судебная система

Высший совет юстиции отклонил предложение об увольнении одесской судьи

Высший совет юстиции отклонил предложение о внесении в парламент представления об увольнении Светланы Никитиной с должности судьи Приморского районного суда Одессы.

Об этом сообщила «Судебно-юридическая газета». Также члены ВСЮ в третий раз отложили рассмотрение аналогичного предложения в отношении судьи того же суда Светланы Ярош. Она с помощью факса известила, что находится на лечении. Вопрос снова будет поднят на следующем заседании совета – 22 марта.

Оба предложения внес член ВСЮ, председатель Верховного Суда Василий Онопенко. В обоих случаях причиной названо нарушение присяги судьи.

Как отмечает издание, еще один вопрос, который рассматривался на заседании совета и касался Одессы, обернулся конфузом. Женщина, претендовавшая на должность судьи Хозяйственного суда Одесской области, «показала практически нулевой уровень знаний, прокомментировав принцип официальности как размещение решений «на сайте суда и в едином реестре». На самом деле принцип официальности (публичности, гласности) в административном процессе определяет активную роль суда в официальном выяснении всех обстоятельств дела.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Парламент уволил одесского судью – за нарушение присяги

В Верховный Суд передано уголовное дело против судьи из Одесской области

Одесский судья отстранен от работы – по «уголовной» причине

Судья из Одесской области приговорен к пяти годам лишения свободы

Возбуждено уголовное дело против одесского судьи, «подыгравшего» коллеге

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат