06.04.2011 | Криминал

Одесская область: защищая подругу, мужчина убил ее мужа-пьяницу

В Измаильском районе Одесской области задержан 48-летний мужчина, сознавшийся в непреднамеренном убийстве своего ровесника – не работавшего любителя спиртного.

Об этом сообщило региональное управление Министерства внутренних дел. Труп Дмитрия был обнаружен в доме, где мужчина жил с женой Верой. Смерть наступила от разрыва внутренних органов. Супруга заявила, что «на почве неприязненных отношений» толкнула мужа, тот упал и сильно ударился. Однако при опросе соседей выяснилось, что женщина дружила с жителем села Сафьяны – Борисом, и в совершении преступления заподозрили его.

Выяснилось, что 3 апреля пьяный муж в очередной раз начал обижать жену (Дмитрий и раньше позволял себе распускать руки). В гости пришел Борис, и Вера пожаловалась на супруга. Друг попытался защитить женщину, возникла драка. Гость нанес хозяину несколько ударов по голове и туловищу. На следующий день потерпевший был еще жив. Он лег спать, а затем Вера обнаружила, что муж умер.

Борис сознался в содеянном. Возбуждено дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса – «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: женщина убила мужа-алкоголика, защищая сына

В Одесской области задержаны двое подозреваемых в убийстве

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве во время «внезапной ссоры»

06.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» сбила пенсионерку на переходе

06.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в центре Одессы произошел крупный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат