Регби
Регби

25.03.2011 | Криминал

Одесская область: женщина убила мужа-алкоголика, защищая сына

36-летняя жительница Овидиопольского района Одесской области, зарезавшая своего мужа кухонным ножом, сделала это, защищая сына. 38-летний пьяница душил подростка.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Трагедия произошла в селе Великодолинское. В милиции отмечают, что, выпив, муж издевался над женой и неоднократно привлекался к ответственности. Супруга продолжала терпеть. Вчера же 14-летний мальчик попытался защитить мать от побоев со стороны отца.

«Силы взрослого и подростка, конечно, неравны. К тому же мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, видимо, не понимал, что душит собственного сына. Женщина пыталась оттянуть руки супруга от шеи ребенка, но не смола. Мальчик начал хрипеть. Мать схватила нож, с помощью которого до этого готовила ужин, и ударила мужа», – рассказывают в УМВД.

Затем женщина вызвала скорую медицинскую помощь, и врачи констатировали смерть. По информации ведомства, действия задержанной квалифицируются по признакам статьи 118 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Предусмотренное за это наказание – исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат