05.04.2011 | Криминал

В Одесской области чиновников обвиняют в нецелевой трате 1,7 миллиона

В Одесской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств в размере 1,7 млн. грн. Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел.

Подозреваемые – «начальник одной из региональных служб на государственной границе и транспорте и заведующая отделом той же службы». Как поясняют в милиции, основная функция указанной службы – «проверка наличия соответствующих санитарных документов». Однако в 2009 году чиновники купили лабораторное оборудование для исследования продуктов на наличие генетически модифицированных организмов.

Дело возбуждено по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса – «Использование должностным лицом бюджетных средств вопреки их целевому назначению, в особо крупных размерах или по предварительному сговору группой лиц».

Предусмотренное за это наказание – ограничение свободы на срок от двух до пяти лет либо лишение свободы на срок от двух до шести лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Должностных лиц одесского облавтодора обвиняют в крупной растрате

В Одесской области выявлена «дорожная» афера с 774 тысячами гривен

В Одессе ремонтники насчитали себе «лишние» бюджетные деньги

05.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в трех районах Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат