22.03.2011 | Транспорт

Одесский аэропорт переходит на летнее расписание и открывает новые рейсы

27 марта Международный аэропорт «Одесса» переходит на летнее расписание. Будет открыт ряд новых рейсов, которые свяжут Одессу с городами Украины, России и ряда других стран.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, с 27 марта авиакомпания «Аэросвит» начинает ежедневные полеты по маршруту Одесса – Москва (аэропорт Внуково). В конце мая перевозчик открывает рейс в Калининград, а в начале июня — в Санкт-Петербург. Начиная с мая, рейсы в Северную Пальмиру будет выполнять и авиакомпания «Россия». В летние месяцы число перелетов в Санкт-Петербург достигнет 7 рейсов в неделю.

Также с 27 марта в Международном аэропорту «Одесса» открывается новый внутренний рейс Одесса – Днепропетровск. Полеты будет осуществлять авиакомпания «Днеправиа» 4 раза в неделю. Увеличится и частота перелетов между Одессой и Киевом, количество которых в будние дни достигнет 5 рейсов в день.

В апреле авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и «Роза ветров» начнут выполнять чартерные рейсы на регулярной основе в Анталию. Беспересадочное сообщение из Одессы будет также открыто с Ираклионом, Ларнакой, Варной. На период весенне-летнего сезона будет увеличено количество уже существующих регулярных рейсов в Тель-Авив, Алеппо, Афины, Прагу, Вену, Стамбул. А с 1 июня прямое еженедельное воздушное сообщение свяжет Одессу с Ригой (рейс авиакомпании «Эйр Балтик»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат