22.03.2011 | Транспорт

Сегодня вводится новая схема движения поездов Одесса – Москва

Сегодня вводится временная новая схема движения пассажирских поездов №№ 23 и 24: Москва – Одесса и Одесса – Москва. Это связано с масштабными ремонтными работами на путях.

Как сообщила пресс-служба Юго-Западной железной дороги, работы будут вестись в рамках подготовки к ускоренному движению пассажирских составов.

Поезд № 23, отправляясь 28 марта и 12 апреля, будет следовать через станции «Киев-Триполье», «Днепровское», «Мироновка», имени Шевченко, «Помошная» (вместо станций «Киев-пассажирский», «Жмеринка» и «Вапнярка»). Таким же путем пойдет состав № 24, выехав 29 марта и 13 апреля.

В остальные дни эти поезда будут следовать через станции «Гребенка», имени Шевченко, «Помошная». Новая схема вводится по декабрь.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесская железная дорога повышает стоимость проезда в пригородных поездах

Глава Одесской железной дороги предлагает повысить цены на проезд на нижних полках

Одесская железная дорога изучает возможности создания туристических маршрутов

ГАИ: на железнодорожных переездах в Одесской области – критическая ситуация

Одесскую железную дорогу оштрафовали за злоупотребление

22.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без подачи электроэнергии

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...