Регби
Регби

11.03.2011 | Власти

Одесские власти обещают «принципиально новый подход» к организации парковок

Подход к организации парковок и стоянок в Одессе будет «принципиально изменен». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции и.о. директора КП «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич.

«Сегодня фирмы или частные предприниматели, обслуживающие парковки, не заключают договоры с автовладельцами, у людей нет гарантий сохранности их имущества, оставленного на парковках, нет никаких прав. Ответственность за их автомобили никто не несет», — пояснил он.

Городская власть хочет заставить всех парковщиков заключить договоры со страховыми компаниями, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По мнению В. Гапунича, если парковки и стоянки будут застрахованы, в случае порчи автомобилей их владельцам будет выплачена компенсация, а убытки покроет страховая компания.

Всего в Одессе сегодня действуют 78 дневных парковок, работающих до 18 часов, из них 50 — в Приморском районе. Также в Одессе есть 354 круглосуточные стоянки. На оперирование парковками и стоянками заключено около 200 договоров. В 2010 г. поступление от этих предприятий в городскую казну составили 13 млн. 723 тыс. грн. План на этот год — 20 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат