11.03.2011 | Экономика

Руководитель КП «Парксервис-Одесса»: «Парковки стали убыточным бизнесом»

Налоговый кодекс сделал парковки и стоянки убыточным бизнесом. Операторы массово разрывают договоры с городом на их обслуживание. Об этом сообщил сегодня и.о. директора КП «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич.

«Этот бизнес стал экономически не выгодным. Все операторы парковок написали заявление о расторжении договоров на их обслуживание», — подчеркнул он. Чиновник пояснил, что, согласно новому Налоговому кодексу, парковки и стоянки должны платить в бюджет 7,25 грн. с одного парковочного места в сутки. Тариф же на парковку, утвержденный городской властью Одессы — 1 грн. в час. По данным В. Гапунича, паковщики собирают в месяц по 400 – 600 грн. за одно машиноместо.

Он также отметил, что новые тарифы на паковку разработаны и переданы в управление экономики. После того, как специалисты проверят их обоснованность, тарифы будут утверждены на заседании исполкома Одесского горсовета. Руководитель КП не смог сказать, каким будет средний размер тарифа, но отметил, что они разработаны с учетом зонирования города.

Также он сообщил, что при всех райадминистрациях города созданы рабочие группы, которые занимаются инвентаризацией парковок и стоянок. Когда их работа будет завершена, эта информация будет передана в налоговые органы — для оптимизации сбора налогов с данных предприятий.

Также до 31 марта — окончания срока действия договоров с операторами парковок — будут разработаны новые правила парковок в городе. В них, в частности, будет прописан механизм проведения конкурса на обслуживание парковок и стоянок, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Всего в Одессе сегодня действуют 78 дневных парковок, работающих до 18 часов, из них 50 — в Приморском районе. Также в городе есть 354 круглосуточные стоянки. На оперирование парковками и стоянками заключено около 200 договоров. В 2010 году поступление от этих предприятий в городскую казну составили 13 млн. 723 тыс. грн. План на этот год — 20 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.03.2011 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут угнанную красную «Хонду»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат