Регби
Регби

04.03.2011 | Криминал

Гаагский трибунал: Каддафи подозревается в преступлениях против человечности

Международный трибунал в Гааге намерен расследовать деятельность ливийского лидера Муамара Каддафи и его окружения по подозрению в совершении преступлений против человечности.

Об этом сообщает новостная служба CNN со ссылкой на заявление главного прокурора Луиса Морено-Окампо. В настоящее время суд в Гааге собирает показания военнослужащих ливийской армии относительно убийства мирных граждан. Морено-Окампо подчеркивает, что каждый, кто причастен к этим преступлениям, предстанет перед судом.

Вопрос о начале официального расследования преступлений ливийского режима против человечности и создании специальной команды для сбора информации будет решен в ближайшие дни.

Накануне стало известно, что Международный уголовный суд приступил к официальному расследованию ливийских событий по подозрению в военных преступлениях. Морено-Окампо сообщил, что данные, собранные в ходе предварительной проверки, дают все основания для начала расследования.

Ранее прокурор говорил, что насилие в Ливии обязано прекратиться, и режим, применяющий силу против своих граждан, должен понести ответственность.
Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, со своей стороны, предлагает ООН проверить, отдавал ли он приказы стрелять в ливийских граждан. Он снова обвинил террористическую сеть «Аль-Каида» в организации мятежа, а также подчеркнул, что его сторонники будут сражаться до последнего человека, чтобы защитить страну.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат