03.03.2011 | Власти

Одесские областные власти обещают заняться культурой

Одесский вице-губернатор Дмитрий Волошенков в ходе сегодняшней пресс-конференции назвал приоритетные направления работы регионального управления культуры и туризма на этот год.

Это ремонт Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени В. Василько, Областной филармонии и Литературного музея, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Как констатировал чиновник, «в театре осыпается потолок», также в ремонте нуждаются перекрытия и балка пола. Сейчас ведется расчет средств, необходимых на выполнение ремонтных работ. Д. Волошенков подчеркнул, что для ремонта театр закроют. Время еще не определено, но сроки, по его словам, будут согласованы с театральным планом мероприятий.

Также вице-губернатор сообщил, что свыше 1 млн. грн. выделено на капитальный ремонт Одесской областной филармонии (на здании осыпается пандус, падают пилястры). Заместитель главы облгосадминистрации сказал, кроме того, что он сторонник закрытия бара «Бернардацци», который находится во дворе учреждения культуры. По его словам, предприятие общепита, коммуникации которого выходят в коммуникации филармонии, нарушает микроклимат здания — памятника архитектуры. В результате нарушен температурный баланс филармонии, стены поражены грибком. В процессе ремонта планируется установить в здании новую отопительную систему, поставить систему кондиционирования.

Аналогичные проблемы возникли и в Литературном музее. Планируется провести внешние работы по фасаду бывшего дворца князя Гагарина, отремонтировать коммуникации. Стоимость этих работ еще не определена, добавил Д. Волошенков. Также он сообщил, что в конце 2011-го – 2012 году планируется завершить ремонт Одесского театра юного зрителя. Еще 2,5 млн. грн. в бюджете областного управления культуры и туризма выделено на завершение ремонта Кукольного театра. «До 2012 года мы поднимем это театр», — заверил Д. Волошенков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат