03.03.2011 | Власти

Одесское КП «Городские дороги» возглавил чиновник, уволенный Гурвицем

В одесском коммунальном предприятии «Городские дороги» — новый руководитель. Исполняющим обязанности директора КП назначен Виталий Батурин. Об этом сообщает официальный сайт города.

Напомним, В. Батурин, назначенный на должность распоряжением мэра Алексея Костусева, уже возглавлял предприятие в бытность городским головой Эдуарда Гурвица. В апреле 2008 года был уволен с формулировкой «за систематическое невыполнение без уважительных причин служебных обязанностей». Отмечалось, в частности, что «план выполнения текущего ремонта дорожного покрытия в первом квартале 2008 года оказался сорван: он едва составил 50%».

Кроме того, в документе за подписью Э. Гурвица речь шла о выговорах, объявленных директору КП, и об «очередном, тяжелом по своим по своим результатам провалу». «Так, 6 апреля 2008 года были начаты подготовительные работы по проведению текущего ремонта на ул. Черноморского казачества и Атамана Головатого. Однако, в нарушение графика, без какой-либо уважительной причины, они не были завершены. В результате, десятки тысяч одесситов на несколько часов оказались заблокированными в искусственно созданной пробке. В письменных и телефонных жалобах, которые в большом количестве поступили в адрес исполнительного комитета, возмущенные одесситы справедливо указывали на нарушение их прав и брутальное неуважение к интересам городской громады», — констатировалось в распоряжении об увольнении чиновника.

Предшественник В. Батурина Вахтанг Гвазава, до 1 марта 2011 года возглавлявший КП, освобожден от должности директора — как сообщается, «по собственному желанию». Со вчерашнего дня является исполняющим обязанности заместителя начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета — до замещения должности в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат