Регби
Регби

22.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе горел памятник архитектуры, погибла женщина

Сегодня в Одессе горело трехэтажное здание – памятник архитектуры, расположенный на улице Маразлиевской. Пожар начался в квартире на втором этаже и распространялся на третий.

Об этом сообщило региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Тушение пламени заняло около двух часов. Погибла хозяйка помещения, в котором начался пожар.

Со второго этажа были с помощью трехколенной лестницы эвакуированы двое взрослых и двое детей. Двоих пенсионеров-инвалидов спасатели переместили в безопасную зону квартиры. Вынести их было невозможно: размеры окон не позволяли это сделать, а лестничную клетку заполнил дым. Рядом с супругами постоянно находился специалист по газодымозащите. Пожилые люди дышали с помощью аппарата на сжатом воздухе. По информации УМЧС, пенсионеры уже чувствуют себя хорошо.

Как отмечают в ведомстве, энергетики «долгое время не могли обесточить строение, чтобы предоставить спасателям возможность свободного тушения огня». Причина трагедии пока не установлена.

Напомним, что в марте прошлого года на Маразлиевской тоже горел памятник архитектуры – трехэтажный дом № 12. Тогда погиб 86-летний владелец квартиры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

При пожаре в центре Одессы эвакуированы семь человек

Сегодня одесские спасатели вынесли из горевшей квартиры 85-летнюю старушку

Одесская область: из-за пожара были эвакуированы 50 человек

В Одессе сгорело военное общежитие – погибли три человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат